罗永浩再创业项目出炉:进军抗菌防污技术

人物

达科技——最权威的科技资讯 达科技 2019-12-03 22:50:16

导语 罗永浩再创业项目出炉:进军抗菌防污技术

罗永浩

罗永浩再创业项目出炉:进军抗菌防污技术

  前一段在微博上疯狂“求联系”的罗永浩今天终于发布自己新创业项目,进军抗菌防污技术——Sharklet。

  据了解,这项技术已制造出了贴膜产品、硅胶制品、人造皮革制品、高密塑料制品等,未来还将在更多领域探索。这跟11月份以来罗永浩提到的瑜伽垫、餐具、儿童玩具、隐形眼镜、情趣用品、卫浴等不谋而合。

  根据罗永浩自己介绍,Sharklet技术源自于美国美国佛罗里达大学世界材料工程学教授Dr.Brennan在2014年发明。在美国,Sharklet技术能让细菌无法附着于材料表面,预防了感染,通过这样的纯物理作用可达到一定程度的抑制感染的功效。因为是物理技术,Sharklet技术不会导致健康安全问题或带来耐药菌的添加物及化学成分。

  罗永浩称,在生活中的抗菌场景分为两种,一是物体表面脏污,一是难以清洗的物体。因此Sharklet技术应用场景可涵盖日常生活的各个方面。

  Sharklet出具一份2016年由中国人民解放军军事医学科学院消毒检测中心报告。报告中对使用Sharklet抗菌贴膜进行了细菌分析,结果为Sharklet对大肠杆菌的表面接触污染下降率为94%,对金黄色葡萄球杆菌的表面接触污染下降率为95%,对铜绿假单胞菌的表面接触污染下降率为95%。

  在价格方面官方声称,不会大幅增加产品生产成本,对于使用浇注工艺的PU革产品生产,整个生产线无需作任何改动。

  据了解,Sharklet最初属于Dr.Brennan,后来被一家来自中国杭州的医疗器械投资公司收购,随后中国商人周立武进入了Sharklet董事会。而罗永浩在小野电子烟项目与周立武认识,并加入周立武的公司,并负责此项目。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

黑科技(www.darkeji.com)是定位于关注科技产业,专注智能科技领域新创公司、上市企业、高层等行业动态干货分享。想分享智能科技产业干货?发邮件至 1275107446@qq.com,我们会第一时间与你联系。或者联系QQ:1275107446

黑科技 阅读智能

关注黑科技,收听和分享“智能科技”

携手黑科技,为您提供更多智能新鲜货。

热门阅读