北京已建5G基站13499个 占全国八分之一强

新闻

达科技——最权威的科技资讯 2019-11-08 10:49:50

导语   近日,2019年北京互联网大会在京召开。大会由北京市通信行业协会主办,以“新起点、新动能、新格局&rd...

5G基站

北京已建5G基站13499个  占全国八分之一强

  近日,2019年北京互联网大会在京召开。大会由北京市通信行业协会主办,以“新起点、新动能、新格局”为主题,汇聚行业各方力量,共商行业发展大计,探讨行业发展新模式,共迎5G发展新浪潮。北京市通信管理局局长林乐虎表示,截至今年10月底,北京共计建设5G基站13499个,建设基站数占全国八分之一以上,已提前超额完成年初计划全年建设10000个5G基站的目标。

  

1.jpg

  会上,林乐虎称,去年以来,北京管局牵头起草了《关于加快推进5G基础设施的工作方案》并于今年4月份以市政府办公厅文件形式印发。截至今年10月底,北京共计建设5G基站13499个,开通5G基站11356个,建设基站数占全国八分之一以上,已提前超额完成年初计划全年建设10000个5G基站的目标。在全行业的共同努力下,北京的通信基础设施建设不断优化升级。行业的快速发展不仅惠及了民生,更为加速互联网产业融合发展,促进人才、技术资源汇聚,改善营商环境提供了有力支撑。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

黑科技(www.darkeji.com)是定位于关注科技产业,专注智能科技领域新创公司、上市企业、高层等行业动态干货分享。想分享智能科技产业干货?发邮件至 1275107446@qq.com,我们会第一时间与你联系。或者联系QQ:1275107446

黑科技 阅读智能

关注黑科技,收听和分享“智能科技”

携手黑科技,为您提供更多智能新鲜货。

热门阅读