5G套餐起步约为中国3倍 韩国政府要求运营商降价却遭拒绝

新闻

达科技——最权威的科技资讯 达科技 2019-11-30 20:29:55

导语 5G套餐起步约为中国3倍韩国政府要求运营商降价却遭拒绝

5G套餐

5G套餐起步约为中国3倍 韩国政府要求运营商降价却遭拒绝

  达科技网讯 11月30日消息,由于5G起步价过高,韩国政府要求国内三大运营商降价却遭到拒绝。

  韩国是全球最早启动5G商业化运营的国家,比美国还早一天。目前韩国400万5G用户。在资费方面,韩国SK电信、KT和LG U+三大运营商给出的起步价约为55000韩元每月(人民币328元)起。

  这个价格和中国5G相比,非常昂贵。资料显示,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商5G套餐的最低月费为128元。韩国运营提供的5G套餐起步价约为中国的3倍。

  针对这种现象,韩国政府召集SK电信、KT和LG U+开会,希望5G套餐起步价降至4万韩元(约合239元人民币)。

  不过,韩国三大运营商表示,5G网络建设需要还需要巨额投资,他们的首要任务是扩大用户群,现在很难对这些5G套餐降价。

  专家称,中国5G网络建设虽然比韩国、美国晚,但中国在5G的套餐价格便宜,加上用户基数大。目前,中国5G用户已经成为全球第一。在5G正式商用不到一个月,已经有1000万注册用户。

  伯恩斯坦分析师克里斯·莱恩(Chris Lane)估计,到2020年底中国将有1.2亿5G用户,到2021年底中国5G用户将达到4.65亿。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

黑科技(www.darkeji.com)是定位于关注科技产业,专注智能科技领域新创公司、上市企业、高层等行业动态干货分享。想分享智能科技产业干货?发邮件至 1275107446@qq.com,我们会第一时间与你联系。或者联系QQ:1275107446

黑科技 阅读智能

关注黑科技,收听和分享“智能科技”

携手黑科技,为您提供更多智能新鲜货。

热门阅读