供应链消息华为明年5G手机出货量逾5000万部 台供应链一致看好华为

新闻

达科技——最权威的科技资讯 达科技 2019-12-02 10:24:41

导语   达科技网12月2日讯,据台湾媒体报道,有供应链消息称,华为明年全力冲刺5G手机并扩大委外组装,鸿海拿下华为明...

供应链消息华为明年5G手机出货量逾5000万部  台供应链一致看好华为

  达科技网12月2日讯,据台湾媒体报道,有供应链消息称,华为明年全力冲刺5G手机并扩大委外组装,鸿海拿下华为明年全部5G手机代工订单,预计总量超过5000万支。华为手机镜头供货商大立光和海思主要芯片代工厂台积电都预料明年业绩增长值得期待。

  

1.jpg

  据媒体报道,华为现在是全球第二大智能手机厂商,仅次于三星。华为冲刺5G手机业务,传对供应链表示华为明年的总出货量将增加二成到3亿部,并要求供应链全力配合备料,大立光、台积电等同步喊冲。

  华为创世人任正非多次公开强调,美国的“临时许可”是否延长对华为没有太大影响,华为已做好实体列表长期不取消的准备,且“代工伙伴更要慎选”。

  据消息人士透露,华为找上鸿海,要求其代工华为明年全部的5G手机,预估超过5000万部。鸿海董事长刘扬伟表示,看好5G将带动明年服务器、网通等企业产品年增10%,智能手机等消费暨智能应用也维持成长,且在工业互联网、智能制造等配合下,明年组装良率“不会下降、只会成长”,透露鸿海在5G手机商机信心满满。

  大立光是华为手机镜头供货商,华为5G手机喊冲,整体手机出货大跃进,大立光营运同步看多。大立光目前产能满载, 随着5G iPhone与华为手机大单加持下,大立光明年业绩值得期待。

  台积电是华为旗下手机芯片厂海思主要芯片代工厂,随着华为搭载海思芯片占比日益提高,成为台积电先进制程订单重要来源。台积电本周四(5日)将举行年度供应链管理论坛,台媒预计此次论坛重心在揭示公司领先全球的的5奈米将于明年正式量产,成为推升明年业绩持续创高的主力制程之一。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

黑科技(www.darkeji.com)是定位于关注科技产业,专注智能科技领域新创公司、上市企业、高层等行业动态干货分享。想分享智能科技产业干货?发邮件至 1275107446@qq.com,我们会第一时间与你联系。或者联系QQ:1275107446

黑科技 阅读智能

关注黑科技,收听和分享“智能科技”

携手黑科技,为您提供更多智能新鲜货。

热门阅读