谷歌称其无人车在上周“最惨烈”事故中无责

智能

达科技——最权威的科技资讯 2016-09-27 14:59:22

导语 据外媒报道,谷歌本周表示,其无人驾驶汽车卷入了上周加州山景城的一起交通事故。9to5Google最初于上周五报道了...

谷歌无人车

谷歌称其无人车在上周“最惨烈”事故中无责
1.jpg
据外媒报道,谷歌本周表示,其无人驾驶汽车卷入了上周加州山景城的一起交通事故。9to5Google最初于上周五报道了这起事故,并将其称作谷歌“到目前为止最惨烈的事故”。
谷歌在公告中表示,该公司的无人驾驶汽车并非过错方。来自加州机动车辆管理局(DMV)的事故报告尚未公布,因此细节尚未得到确认。
根据谷歌的说法,在事故发生时,一辆汽车在山景城El Mamino Real向西行驶,闯了红灯,最终撞上了谷歌无人驾驶汽车的右侧。谷歌无人驾驶汽车当时正在向北行驶,正常通过路口。谷歌发言人表示:“我们的信号灯是绿灯,在我们汽车通过路口时至少还有6秒。”
9to5Google报道称,闯红灯的汽车是一辆属于Interstate Batteries的商用面包车。这起事故中没有人员受伤,所有气囊都已弹开。
这不是谷歌无人驾驶汽车的第一起事故。谷歌在无人驾驶汽车项目的月报中披露过多起轻微事故。今年早些时候,一辆自动驾驶的雷克萨斯SUV低速撞上了一辆巴士的侧方。这被认为是谷歌无人驾驶汽车的第一起有责任事故。
在当时的事故发生后,谷歌对于无人驾驶汽车的未来发展变得更低调。几个月之后,负责这一项目的机器人专家离职,而其他多名工程师也选择离开。彭博社报道称,在无人驾驶汽车行业,谷歌的进展相对于竞争对手很“缓慢”。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

黑科技(www.darkeji.com)是定位于关注科技产业,专注智能科技领域新创公司、上市企业、高层等行业动态干货分享。想分享智能科技产业干货?发邮件至 1275107446@qq.com,我们会第一时间与你联系。或者联系QQ:1275107446

黑科技 阅读智能

关注黑科技,收听和分享“智能科技”

携手黑科技,为您提供更多智能新鲜货。

热门阅读