达实智能经营指标大幅改善:应收款项下降2亿元 短期借款下降3.37亿元

智能

达科技——最权威的科技资讯 达科技 2019-07-29 10:29:52

导语 达实智能经营指标大幅改善:应收款项下降2亿元短期借款下降3.37亿元

达实智能

达实智能经营指标大幅改善:应收款项下降2亿元 短期借款下降3.37亿元

  日前,达实智能(002241.SZ)发布了2019年半年度财务报告,报告期内,达实智能业绩较为平稳,但经营指标大幅改善,应收账款余额、经营活动现金流量、短期借款余额情况均大幅好转,并且在报告期内签订了多个大单。

  

QQ截图20190729102736.jpg

  半年报显示,2019年上半年,达实智能实现营业收入9.24亿元,较上年同期减少11.39%;实现归属于上市公司股东的净利润9319.27万元,较上年同期减少3.59%。与此同时,达实智能经营活动现金流量净额为2060.02万元,较上年同期的-4.14亿元大幅度好转;应收账款与应收票据余额较年初下降2亿元,短期借款较年初下降3.37亿元,资产负债率由期初的50.83%下降到了47.23%。

  经营指标大幅改善 回归技术与创新驱动

  半年报显示,达实智能是一家城市级物联网和大数据建设运营服务商,提供面向医院、公共建筑、商业建筑、住宅、工业园区、城市地铁等多场景的智能物联整体解决方案,目前有智慧医疗、智慧城市、智慧建筑等三大业务。

  2018年,受经济周期影响,达实智能录得了上市以来第一个负增长。于是在2019年初,达实智能制定了全新的经营原则,决定苦练内功,回归技术与创新驱动,狠抓管理,保障经营与财务健康,提高经营绩效。

  回归技术与创新驱动,报告期内,达实智能围绕云、边、端的技术框架,定义核心技术与研发内容,在边缘技术、云服务平台领域持续研发与创新。在与被誉为“亚洲医建第一盛会”的第二十届全国医院建设大会上,达实智能展示了为智慧医院提供的智能化及节能系统、手术室及医疗专项系统、医院信息化及大数据三大核心解决方案,同时发布《基于物联网应用的达实智慧医院白皮书》,受到业界高度评价和关注。

  目前,达实智能技术创新能力处于行业领先地位,依托设立在公司的国家博士后科研工作站,主导7项国家标准,拥有163项发明专利、94项实用新型专利和219项软件著作权。拥有自主创新的智能终端产品和物联网、互联网及大数据平台产品。公司硕士/博士联合培养中心与国内60余所著名高校建立了合作伙伴关系,目前已联合培养10位博士后、200余位硕士研究生。

  在技术不断突破的同时,如上文所说,达实智能经营指标也大幅改善,应收账款余额、经营活动现金流量、短期借款余额情况均大幅好转。

  苦练内功 收获多个大单

  达实智能苦练内功,回归技术与创新驱动的战略很快救得到了市场的积极回应,报告期内签订了多个大单。

  达实智能表示,报告期内,公司一方面推动系统集成业务的签约,如涟水县中医院迁建项目、深圳技术大学智能化项目、石家庄市城市轨道交通2号线一期综合监控等大型项目,为业绩增长奠定订单基础。

  对于已签订的项目,达实智能实行了重点项目重点管理,重点客户重点服务的策略,使已签约项目处于良性状态。据悉,达实智能目前还有安徽省淮南市山南新区综合医院PPP项目、洪泽区人民医院异地新建工程PPP项目两个大单待执行,合同金额分别为10.82亿元和15.71亿元,这两个大单将为公司未来数年的发展提供有力的保障。

  同时,达实智能也在积极拓展市场营销工作,公司在深圳和雄安设立了两个科普教育基地,运用公司自主研发的多项专利、技术与产品,形象展示了达实智能智慧城市建设的创新、发展成果,年接待客户逾千批次,并通过市场推广,持续提升公司形象,连续三年首席战略合作医院建设大会,多家权威媒体支持多渠道联动,品牌推广效果显著。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

黑科技(www.darkeji.com)是定位于关注科技产业,专注智能科技领域新创公司、上市企业、高层等行业动态干货分享。想分享智能科技产业干货?发邮件至 1275107446@qq.com,我们会第一时间与你联系。或者联系QQ:1275107446

黑科技 阅读智能

关注黑科技,收听和分享“智能科技”

携手黑科技,为您提供更多智能新鲜货。

热门阅读