深圳5G领跑全国:已完成1.3个基站铺设 明年率先实现5G信号全覆盖

智能

达科技——最权威的科技资讯 达科技 2019-12-01 08:14:25

导语 深圳5G领跑全国:已完成1.3个基站铺设明年率先实现5G信号全覆盖

深圳5G领跑全国

深圳5G领跑全国:已完成1.3个基站铺设 明年率先实现5G信号全覆盖

  达科技网讯 12月1日消息,我国5G商用开始1个月以来,全国各地5G建设就如火如荼的开展,从目前来看,北京和深圳最为积极,不过深圳在这场短跑中取得领先位置,目前完成1.3个5G基站的部署,而北京大约完成了1.1个基站铺设。

  11月1日,工信部正式宣布5G正式商用。与此同时,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商公布5G商用套餐。从资费来看,三大运营商都差不多,128元起步价,不同的是中国移动分了5档,后2者分了7档。对比其他国家的5G套餐,国内三大运营商的资费是最便宜。

  5G商用启动后,全国各地就开始大规模部署5G建设,从目前进展来看,北京、深圳最为积极,且深圳处在全国领先位置。

  据日前,深圳有关部门发布信息来看,深圳全市已经完成铺设超过1.3万个5G基站,在明年深圳特区成立40周年之际,将完成4万多个基站的铺设,在全国率先实现5G信号全覆盖。

  而北京也不干落后,目前已经完成1.1个基站铺设,年底完成1.4万个基站建设,力争实现五环路内连续覆盖。

  用户数方面,北京在11月10日,5G用户超过5万户。到11月15日,用户数达到5万户。

  全国方面,截至2019年10月31日,共有50个城市入选5G首批开通城市名单,即北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、天津、武汉、济南、郑州、苏州、青岛、重庆、成都、宁波、温州、嘉兴、绍兴、东莞、佛山、中山、珠海、无锡、常州、南通、沈阳、长沙、大连、兰州、福州、石家庄、太原、西宁、西安、厦门、贵阳、雄安、呼和浩特、南宁、海口、哈尔滨、南昌、合肥、银川、昆明、长春、泉州、柳州、鹰潭、乌鲁木齐。预约5G用户达到1000万户。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

黑科技(www.darkeji.com)是定位于关注科技产业,专注智能科技领域新创公司、上市企业、高层等行业动态干货分享。想分享智能科技产业干货?发邮件至 1275107446@qq.com,我们会第一时间与你联系。或者联系QQ:1275107446

黑科技 阅读智能

关注黑科技,收听和分享“智能科技”

携手黑科技,为您提供更多智能新鲜货。

热门阅读