苹果欲增加春季产品发布会:欲步三星、华为后尘搞机海战术?

智能

达科技——最权威的科技资讯 达科技 2019-12-03 22:33:10

导语 苹果欲增加春季产品发布会:欲步三星、华为后尘搞机海战术?

苹果

苹果欲增加春季产品发布会:欲步三星、华为后尘搞机海战术?

  达科技网讯 12月3日消息,在被华为超越后,据称苹果将增加春季发布会,推出更多产品。不过,会不会步三星、华为后尘搞机海战术还有待观察。

  据了解,苹果将在2021年开始每年2次推出新产品。摩根大通分析师萨米克·查特吉称,根据供应链反馈信息,苹果将先发布两款新iPhone 1H21机型,然后再发布两款2H21机型。

  据预测,苹果针对这一战略会在2020年做一个尝试。春季先发布类似低价iphone8的低端产品。秋季再将发布iPhone四款新的iPhone机型,此举已经打破苹果2017年以来坚持的3款机型。

  苹果是智能手机的鼻祖,在2011年超越三星、诺基亚成为全球智能手机老大。据IDC数据显示,2011年第二季度苹果出货量2030万部,全球市场份额19.1%,市场份额从13.0%提升至19.1%,位居全球首位。三星智能机出货量达1730万部,增长380.6%,市场份额从5.6%提升至16.2%,位居全球第二。

  三星市场飙涨靠的就是“机海”战术,据了解,三星在2011年发布超过20款手机,而苹果只有孤零零的几款手机。

  经过2年时间积淀,三星成功超越了苹果,成为全球智能手机老大。

  华为进军智能手机后,也有样学样,每年发布的手机在30款左右,经过几年时间的努力,华为终于依靠“机海”战术在2018年二季度超越了苹果。IDC报告显示,2018年二季度,华为出货量5420万部,而苹果4130万部。

  丢掉全球老二的位置,苹果老三的位置也面临威胁。据最新数据显示,今年三季度苹果智能手机出货量4083万部,而小米3283万部。一不小心,小米照样可以依靠“机海”战术实现对苹果的超越。

  看到这样的形势,苹果增加春季发布会就再自然不过。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

黑科技(www.darkeji.com)是定位于关注科技产业,专注智能科技领域新创公司、上市企业、高层等行业动态干货分享。想分享智能科技产业干货?发邮件至 1275107446@qq.com,我们会第一时间与你联系。或者联系QQ:1275107446

黑科技 阅读智能

关注黑科技,收听和分享“智能科技”

携手黑科技,为您提供更多智能新鲜货。

热门阅读